仕込み?

 朝からずっと台所にたちっぱなし。
昨日買い込んできた材料を、ゆでたりします。うちではこれを仕込みといってますが…
なにせ昨日も一万円近くの食材を買ってます。青物の野菜だけでも、小松菜三束、雪菜二束、オクラ三パック、あさつき、ブロッコリー二株、スナップエンドウ…これだけの野菜をゆでて、切って、タッパーにつめます。
メカブも切って、湯通しして…やりイカもゆでて、鳥のレバーは血抜きして、ゆであげて、しょうが醤油漬けに、ひじき煮をつくって、今日の夕ご飯の餃子の具を仕込みます。
 これだけの仕事をして、やっと平日のジム通いの時間を確保できます〔苦笑〕
 午前中で、仕込みの作業と洗濯、れーれ達への罪滅ぼしのためのお買い物にいったら、昼からはジム時間。〔爆〕
 ファンクショナルボディ、ズンバ、レップとがんばって、とどめはプール。
昨日軽くしか、泳げなかったので、今日はがっつり個人メドレーの練習を。メインの練習は50単位で四本〔1分10で〕を三セット。その後25のスピード練習を4×2、最後にゆっくり200個人メドレーでダウン。
なんだかんだで、2500ほど泳ぎました。明日はジムがお休みなので、けっこうおいこみました。
 ちょっと肩痛いかも…